Получи ответ: можно ли идти гулять в парк на этих выходных

Получи ответ: можно ли идти гулять в парк на этих выходных фото freepik.com

Получи ответ: можно ли идти гулять в парк на этих выходных фото freepik.com

События
08 мая 14:31

Впереди днепрян ждут три выходных подряд, потому многие уже собираются идти гулять в парк с друзьями и родственниками. Увы, радоваться пока рано: в полиции напомнили, что запрет на этой неделе все еще действует.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области, согласно постановлению Кабмина, посещать парки, скверы, зоны отдыха, спортивные и детские площадки, лесопарковые и прибрежные зоны пока нельзя. Исключением может быть тольк, если один человек выгуливает домашнего питомца, или же есть служебная необходимость. 

При этом, как рассказал замначальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис, по улицам ходить разрешено. В Днепре общественным место считается только часть Сичеславской набережной, а значит по остальным – можно гулять. Кстати, в том числе без маски. Однако ее все же рекомендуют надевать.

К памятникам 9 мая людей также будут пускать, но лишь по двое. Собираться большими компаниями пока нельзя.

По словам Владимира Богониса, в последнее время количество составленных админпротоколов в Днепре уменьшилось. На выходных несколько нарушений фиксировали в "Эпицентре" и "Новой линии", а вот на горожан админматериалы уже не составляли.

Однако отметим, что со следующей недели, карантин таки ослабят. Это уже подтвердили в Кабинете министров. Судя по новым правилам, с понедельника, 11 мая, (а это выходной день), посещать парки, скверы зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны разрешат.

Кроме того, мы напоминаем, что в городе есть зеленые зоны, где разрешено гулять. Их можно найти на онлайн-карте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях