Покупка продуктов онлайн: правила сборки и доставки

Покупка продуктов онлайн: правила сборки и доставки фото

Покупка продуктов онлайн: правила сборки и доставки фото

События
06 мая 2020 11:37

Коронавирус изменил привычный порядок вещей, как в Украине, так и во всем мире. Бизнес хаотично старается адаптироваться под существующие реалии и порой это вредит не только потребителям, но и самим компаниям.

Хайп вокруг коронавируса обретает немыслимые масштабы, и люди все больше отдают предпочтение доставке продуктов и предметов первой необходимости. Однако люди не задумываются над тем, что качество доставки также очень важно для их безопасности. 

Из-за наплыва клиентов в «молодых» службах доставки забывают о самых важных правилах сборки и доставки, о чем мы рассказывали здесь. Ведь доставка продуктов с нарушением этих норм ничуть не безопасней, чем самостоятельный поход в магазин. 

Поэтому Vgorode решил узнать, как проходит рабочий день у сборщика сервиса покупок онлайн Foodway, которая уже более двух лет является официальным деливери-сервисом гипермаркета METRO. 

Доставка продуктов Foodway в Днепре
Доставка продуктов Foodway в Днепре

Нам удалось ненадолго украсть Дмитрия сборщика из Foodway, который и рассказал нам о своих трудовых буднях:

– С чего начинается твой рабочий день? 

– Я приезжаю на работу, мне измеряют при входе температуру тела. Такую процедуру мы проделываем ежедневно, а раз в полгода медицинский осмотр. Потом одеваю чистую маску, новые перчатки, антисептики размещены по всему залу и обязательно на стойке Foodway.

Что рассказал сборщик доставки Foodway в Днепре о своей работе
Что рассказал сборщик доставки Foodway в Днепре о своей работе

– Твои действия, когда приходит заказ?

– Я созваниваюсь с клиентом, уточняю заказ. Бывает, хотят еще что-то добавить. Я учитываю эти пожелания и иду собирать заказ согласно всем правилам сбора продуктов.

– То есть просто так собрать продукты по списку нельзя?

– Нет, конечно. По крайней мере у нас – нельзя. Есть целый свод правил (смеется). Мы все изучаем его во время стажировки. Когда я собираю продукты, я обязан соблюдать их.

– Что это за правила?

– При сборе заказа важно соблюдать температурный режим, соседство товаров, срок годности и целостность упаковки.  Перед тем, как я начну собирать продукты, я беру чистый термобокс, кладу в него хладогены. Если в списке фарш, помидоры и моющее, тогда: фарш будет лежать в термобоксе, килограмм помидоров – наверху тележки возле термобокса, а моющее средство для посуды – внизу тележки. Особое внимание уделяю сроку годности и целостности товара. Если вижу, например, что срок годности глазированных сырков, который заказал клиент, истекает через 3 дня, я обязательно его уведомлю и предложу замену.

– Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Столько нюансов. 

– В этом и суть нашей работы. Не просто привезти продукты, а собрать и доставить в соответствии со всеми правилами и нормами.

Сотрудники доставки Foodway в Днепре работают в перчатках и масках
Сотрудники доставки Foodway в Днепре работают в перчатках и масках

– Собрали продукты, что потом?

– Все сгрести в один пакет – табу. Это как минимум, не гигиенично. И это я не говорю о том, что большая часть из них при такой доставке просто испортится. Пробиваю на кассе, упаковываю продукты по разным пакетам. И передаю нашему курьеру. У него свод своих правил доставки продуктов. Он тоже в маске, в перчатках, так же с дезинфектором. Он доставляет заказ прямо до дверей клиенту.

– А расчет только наличкой?

– Нет, у каждого курьера есть терминал и можно расплатиться картой или телефоном, ну и отправить на карту или через Приват 24.

– Скажи, а из-за коронавируса клиенты берут в руки или просят оставить под дверью?

– По-разному. Есть клиенты, которые сами выходят в маске и перчатках. Есть те, кто просит оставить у дверей, расплачивается онлайн и потом забирает сам пакеты. Без маски и перчаток редко сейчас встретишь клиентов. И это не может нас не радовать.

Телефон: +38 068 225 93 75

Сайт: foodway.ua

Адрес: пгт Слобожанское, ул. Каштановая, 1

Оформление заявок:  24/7

Доставка заявок: 10:00-22:00. Доставка с дня на день при условии оформления до 18:00

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях