Наживались на эпидемии: в Днепре арестовали аферистов

Наживались на эпидемии: в Днепре арестовали аферистов фото

Наживались на эпидемии: в Днепре арестовали аферистов фото

События
03 мая 13:16

В Днепре решили нажиться на страхе и панике вокруг коронавируса. В нашем городе, как и по всей Украине, действовала сеть аферистов, от действий которых пострадали около трех тысяч человек. Преступники обманывали жителей регионов на 3,5 миллиона гривен. 

Преступную деятельность раскрыли сотрудники киберполиции. Правоохранители провели 56 санкционированных обысков в 11 регионах Украины, сообщает Информатор пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

В Днепропетровской области полицейские разоблачили две группы, которые размещали в Интернете тысячи различных объявлений о продаже защитных масок, антисептиков для рук, термометров и других предметов, которые помогают распознать или защититься от коронавируса.

Мошенники требовали у клиентов предоплату, после чего удаляли профили и переставали выходить на связь. В ходе следственных действий правоохранители обыскали жилища и машины фигурантов.

В итоге были изъяты банковские карты, мобильные телефоны и деньги. Правоохранители также сотрудничают с сайтами объявлений. Благодаря слаженной работе было заблокировано около 32 тысяч фейковых учетных записей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях