Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана

Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана фото freepik.com

Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана фото freepik.com

События
29 апреля 09:27

Мы уже писали, что из-за карантина во многих семьях обострилась обстановка, ведь людям приходится постоянно находится вместе на изоляции. Нередко конфликты перерастают в домашнее насилие. Так произошло и с парой в Днепре.

Как рассказывает начальник отдела ювенальной превенции в ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова, пара познакомилась три месяца назад в Инстаграм. Парень из Днепра, девушка из небольшого районного города. Они молодые, без семей и детей. Девушка приехала к нему и сначала были милые свидания, вечера вдвоем, а потом все резко изменилось.

По словам Анны Карпеченковой, через месяц девушку начали унижать, обижать, избивать и душить. Парень не отпускал ее, не давал возможности выйти, позвать на помощь. Он ее бил, потом тащил в ванную и обливал холодной водой, чтобы та пришла в сознание. После этого он пристегивал ее наручниками. 

Последней каплей стало фото девушки в наручниках, которое он отправил ее матери. Женщина нашла в интернете номер основательницы приюта для женщин, пострадавших от домашнего насилия, и позвонила ей.

Уже через полчаса девушку забрал экипаж полиции по противодействию домашнему насилию. Теперь ее будут сопровождать специалисты из общественной организации.

  • Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана фото
  • Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана фото 1
  • Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана фото 2

Обливал водой и пристегивал наручниками: девушку спасли от домашнего тирана фото

у пострадавшей были синяки и ссадины / фото: fb Анна Карпеченкова

Напомним, ранее мы писали о том, как понять, что вы подвергаетесь домашнему насилию, как за это наказывают виновных и куда можно обращаться пострадавшим. К сожалению, по словам начальницы отдела ювенальной превенции Анны Карпеченковой, сейчас мобильная бригада сейчас оказывает психологическую помощь только по телефону, а профильные коммунальные предприятия никого не принимают из-за карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях