Увековечить память: в Днепре хотят назвать улицу в честь Валерия Тимонина

Чтобы все помнили: в Днепре хотят назвать улицу в честь Валерия Тимонина фото

Чтобы все помнили: в Днепре хотят назвать улицу в честь Валерия Тимонина фото

События
28 апреля 14:37

В Днепре не забывают хороших и отважных людей. Именно поэтому появилась идея переименовать одну из улиц города в честь Валерия Тимонина, который скончался 27 апреля.

Переименование одной из улиц было инициировано несколькими депутатами горсовета. Предложение будет касаться небольшой улицы или переулка в районе центрального автовокзала города, где и произошла страшная трагедия.

Соответствующая петиция уже зарегистрирована на сайте городских петиций. Поставить свою подпись можно перейдя по ссылке здесь.

В тот страшный день в 2016 году возле Автовокзала. Валерий Тимонин и попытался остановить убийцу, рискуя своей жизнью. За его поступок на следующий день Валерия Николаевича наградили пистолетом. Также народный депутат хотел дать ему деньги на ремонт авто, но Валерий сказал: "Спасибо. Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен."

Напомним, что спустя непродолжительный период времени после смелого поступка Валерия Тимонина, ему диагностировали рак легких. Весь город поддержал местного героя во время лечения, но, к сожалению, болезнь победила и вчера, 27 апреля, Валерия Николаевича не стало.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях