Получи ответ: кто из днепровских предпринимателей может не платить налоги за май

Получи ответ: кто из Днепровских предпринимателей может не платить налоги за май фото

Получи ответ: кто из Днепровских предпринимателей может не платить налоги за май фото

События
22 апреля 12:29

В Днепре предпринимателям устроили "налоговые каникулы", об этом свидетельствует соответствующее решение городского совета.

С 1 мая до 1 июня 2020 года в Днепре предприниматели первой группы налогоплательщиков освобождаются от уплаты единого налога, а налогоплательщики второй группы будут платить налог в размере 10% от уровня минимальной зарплаты, то есть, налог за май уменьшится вдвое.

К первой группе налогоплательщиков относятся физические лица-предприниматели, которые занимаются розничной торговлей или предоставляют услуги, при этом являются самозанятыми и не имеют наемных сотрудников. Ко второй группе относятся физические лица-предприниматели, которые занимаются предоставлением услуг, производством или продажей товаров и имеют до 10 человек наемных сотрудников.

Такое решение было принято, чтобы облегчить условия ведения бизнеса в сложной ситуации, которая возникла из-за карантина.  

Напомним, ранее мы писали, как жителям Днепра, которые остались без работы в карантин можно оформиться в службе занятости и получать пособие.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях