В Кривом Роге мужчина с COVID-19 не захотел ехать в больницу и заразил соседку

В Кривом Роге мужчина с COVID-19 не захотел ехать в больницу и заразил соседку фото

В Кривом Роге мужчина с COVID-19 не захотел ехать в больницу и заразил соседку фото

События
22 апреля 10:06

В Кривом Роге коронавирусом заразилась соседка мужчины, который имел подтвержденный диагноз и накануне отказался от госпитализации.

Вчера в пресс-службе Криворожского горсовета сообщили о том, что в городе зафиксировано четыре новых случая заболевания COVID-19. Одним из пациентов оказалась женщина, которую заразил якобы находящийся на домашней самоизоляции мужчина.

Напомним, что диагноз мужчине поставили несколько дней назад. Врачи настоятельно рекомендовали пациенту поехать в больницу, но он, сославшись на удовлетворительное самочувствие и действующее законодательство Украины, от госпитализации отказался. Мужчина уверял, что будет соблюдать режим самоизоляции, а за его здоровьем наблюдал семейный врач.

Тем не менее, избежать распространения вируса не удалось. Эта ситуация – пример того, что нужно заботиться не только о себе, а и о здоровье окружающих.

Напомним, что в Днепре произошла вспышка COVID-19, за сутки заразилось сразу 20 человек, ранее же количество зараженных увеличивалось на 1-2 в сутки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях