Остались дома: в Кривом Роге пациенты с COVID-19 отказались от госпитализации

Остались дома: в Кривом роге пациенты с коронавирусом отказались от госпитализации фото

Остались дома: в Кривом роге пациенты с коронавирусом отказались от госпитализации фото

События
21 апреля 09:57

В Кривом Роге трое пациентов, у которых подтвердили COVID-19, отказались ехать в больницу.

У заболевших подтвердили диагноз с помощью лабораторного анализа 18 и 19 апреля. Но, ссылаясь на удовлетворительное самочувствие, отсутствие температуры и действующее законодательство Украины, они категорически отказались от госпитализации.

Как рассказал начальник управления здравоохранения Кривого Рога Константин Мурашко, со стороны медиков были проведены все необходимые процедуры, экспресс-тестирование контактных лиц. Заболевшим настоятельно рекомендовали госпитализацию, потому что ухудшение самочувствия может произойти внезапно, поэтому нужно постоянно находиться под наблюдением врачей. Но медработники получили письменные отказы. Полиция проинформирована, больные находятся под контолем семейных врачей.

Известно, что двое из инфицированных – мужчины и одна женщина. Все уверили, что будут придерживаться режима самоизоляции.

По состоянию на утро 21 апреля в Днепропетровской области зарегистрировано 122 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19. Всего в Украине 6125 заболевших, за сутки зафиксировано 415 новых случаев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях