Вот это молодцы: сколько нарушений было в Днепре во время Пасхального Богослужения

Вот это молодцы: сколько нарушений было в Днепре во время Пасхального Богослужения фото

Вот это молодцы: сколько нарушений было в Днепре во время Пасхального Богослужения фото

События
19 апреля 13:40

Полиция подтвердила, что днепряне ответственно отнеслись к карантинным ограничениям во время Пасхального Богослужения. 

Богослужения состоялись в 569 храмах Днепропетровщины. Посетили службу около 5,5 тысяч человек. По словам замначальник ГУНП области Владимира Богоноса, это очень мало. Все богослужения прошли без происшествий и нарушения карантинных норм. Люди таки прислушались к рекомендациям властей.

Всего к охране правопорядка во время религиозных мероприятий были привлечены больше четырех тысяч полицейских и нацгвардейцев. Правоохранители отработали 18 сообщений о возможных нарушениях в области, но ни одно из них не подтвердилось, говорят в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области.

Однако по информации главы Нацполиции Игоря Клименко, за 18-19 апреля по всей стране зафиксировали 19 нарушений за то, что в храмах собирались больше 10 человек и  люди были без средств индивидуальной защиты. Среди областей-нарушителей есть и Днепропетровская. У нас полицейские зафиксировали два случая нарушения. Админпротоколы в Днепропетровской области правоохранители не составляли: материалы изучают, чтобы принять законное решение. А вот уголовное производство открыли – по факту нарушения карантина в Свято-Троицком Кафедральном Соборе, куда пришла толпа людей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях