Получи ответ: сколько денег получил днепровский аэропорт из госбюджета

Получи ответ: сколько денег выделили на строительство аэропорта из госбюджета фото

Получи ответ: сколько денег выделили на строительство аэропорта из госбюджета фото

События
14 апреля 14:56

Верховная Рада Украины приняла изменения госбюджета с учетом эпидемии коронавируса. Днепр не останется без госфинансирования на строительство аэропорта. Однако не понятно: это хорошая новость или плохая.

Изначальный объем помощи государства на строительство взлетно-посадочной полосы составлял целый миллиард гривен. Коронавирус внес свои правки и поначалу на строительство аэропорта в Днепре не хотели выделять вообще ничего.

Однако вскоре бюджетный комитет ВРУ утвердил проект бюджета в котором на строительство взлетно-посадочной полосы днепровского аэропорта все-таки выделили 100 миллионов гривен. Тяжело судить насколько это весомая сумма. Это куда меньше первоначальной, на целых 900 миллионов. Однако и на целых 100 миллионов больше, чем пустота в графе госбюджета.

Напомним, что Днепропетровскую область уверили, что деньги на строительство аэропорта будут поступать, однако дозировано. Что это значит читайте здесь. Помимо этого мы рассказывали, что после общественного негодования, заветный ноль исчез из графы напротив строительства нашего аэропорта. Как мы видим, в итоге все сложилось не так плохо как могло.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях