Миллиард сразу не получим: как будут выделять деньги на строительство аэропорта в Днепре

Миллиард сразу не получим: как будут выделять деньги на строительство аэропорта в Днепре фото

Миллиард сразу не получим: как будут выделять деньги на строительство аэропорта в Днепре фото

События
01 апреля 16:49

Мы уже писали, что из-за урезания госбюджета на аэропорт в Днепре хотят выделять уже не обещанный миллиард, а 100 миллионов гривен. Из-за этого вопрос о строительстве повис в воздухе, ведь, логично, что этих денег точно не хватит. В облсовете успокоили днепрян: урезание бюджета – не означает прекращение финансирования.

Как сообщил председатель облсовета Святослав Олейник, деньги на аэропорт будут поступать, но дозировано.

- Не факт, что 1 млрд гривен, который был заложен, мы бы успели освоить. Сейчас идет фаза проектирования, на которую у нас есть 200 миллионов гривен. По подсчетам, проект должен быть готов не позднее июля-августа этого года, – сказал Олейник в интервью телеканалу ZIK.

Сейчас в госбюджете заложено 100 миллионов гривен на начало строительства. Также область готова посодействовать и выделить на аэропорт еще 100-200 миллионов.

- После этого государство будет выделять средства отдельным субвенциям. Премьер-министр также меня в этом заверил. Если же будут препятствия, мы вообще готовы взять аэропорт на баланс области и построить его своими силами с привлечением инвесторов, – говорит глава облсовета. 

Напомним, что с подрядчиком уже заключен договор на строительств взлетно-посадочной полосы в Днепре. Современный международный аэропорт в нашем городе планировали построить к 2022 году. Как должен был выглядеть новый терминал аэропорта мы уже показывали здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях