Вирус через кровь не передается: Днепр нуждается в донорах

Вирус через кровь не передается: Днепр нуждается в донорах фото

Вирус через кровь не передается: Днепр нуждается в донорах фото

События
01 апреля 16:34

В Днепре возникла недостача донорской крови, частично это связано с введением карантинных мер.

Из-за карантина многие доноры не могут добраться до станций переливания крови, а некоторые из них просто боятся, что могут заразиться коронавирусом. Как доехать до медучереждения, и почему не стоит бояться заражения Відкритому расказала главный врач Банка крови Антонина Сердюк.

Антонина отметила, что вирус не передается через кровь, так как его путь передачи – респираторный. К тому же на станциях переливания крови соблюдается карантинный режим, проводится дезинфекция, введен масочный режим, контроль состояния медперсонала и доноров.

Для того, чтобы добраться до медучреждений, в которых можно сдать кровь, донор может воспользоваться бесплатным такси. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте donor.ua, выбрать день, в который вы готовы сдать кровь и вам будет предоставлено бесплатное такси в центр крови и домой. На этом же сайте можно получить информацию о том, кто может быть донором и как подготовиться к сдаче.

Пока что в центрах крови ситуация не критическая, но все может измениться в любой момент. Поток экстренных больных никто не может предвидеть, а донорская кровь нужна ежедневно также для многих пациентов с хроническими заболеваниями.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях