Из Москвы и Нью-Йорка: что будет с эвакуированными жителями Днепрорпетровщины

Из Москвы и Нью-Йорка: что будет с эвакуированными жителями Днепрорпетровщины фото

Из Москвы и Нью-Йорка: что будет с эвакуированными жителями Днепрорпетровщины фото

События
30 марта 11:53

В Днепр и область продолжают прибывать люди, которых в срочном порядке эвакуировали из разных уголков мира. На этот раз жители Днепропетровщины прибыли из Москвы и Нью-Йорка. Их централизовано доставили на территорию области, где они пройдут обследование и будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

Утром в столицу прибыл спецпоезд из Москвы, который привез более 700 украинцев. Предварительно, среди них был 21 житель Днепропетровской области. По прибытию, жителей нашего региона централизовано вывезли из Киева микроавтобусами, оснащенными всеми средствами защиты, сообщают в ОГА.

Часть эвакуированных людей сейчас направляются этими автобусами в Днепропетровской области. Там, в Царичанской ЦРБ им проведут медицинские обследования. По результатам тестов будет решено, направлять людей домой в самоизоляцию или на лечение в 21-ю инфекционную больницу в Днепре.

10 человек отправились из Киева к местам проживания самостоятельно. Стоит отметить, что при въезде в область они все равно пройдут медицинское обследование на инфекционных постах. Если у них не обнаружат симптомов заболевания, они подпишут соглашение о самоизоляции.

Также в Борисполе приземлился самолет из Нью-Йорка с 16 юными спортсменами-воднолыжниками. В аэропорту они прошли температурный контроль, подписали обязательства по карантину, а в Царичанке планируют сдать тесты на коронавирус.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях