Нашли выход: украинским врачам отдадут медицинский конфискат

На благое дело: украинским медикам отдадут медицинский конфискат фото
События
26 марта 17:28

Украинские медики получат конфискованные товары, которые помогут в борьбе с пандемией коронавируса. Больницы обеспечат всем необходимым совершенно бесплатно.

Об этом рассказал заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко. Согласно новому постановлению Кабмина "Про внесение изменений в Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданном органам государственной исполнительной службы", медработникам выдадут товары, которые ранее забрали у нарушителей. Среди конфискованного - водонепроницаемые лабораторные костюмы, перчатки, одноразовые изоляционные халаты, медицинские маски, защитные очки и щитки, респираторы не ниже класса FFP2 и другое.

Это поможет разобраться с ситуацией, которая сейчас возникла в стране из-за нехватки медицинских средств защиты. Поскольку врачи, которые борются с распространением Covid-19, могут контактировать с зараженными, они находятся в зоне риска и нуждаются в максимальной защите.

Как ранее писал Vgorode, в Киеве сейчас критически не хватает донорской крови всех групп и резус-факторов. Неравнодушных просят помочь и по возможности прийти в центры крови. Сейчас там свободно от 80 до 200 мест для доноров. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях