Нам не привыкать: у Днепра заберут деньги на строительство нового аэропорта

Из-за кризиса, спровоцированного эпидемией коронавируса, Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады проект о пересмотре госбюджета на 2020 год. И судя по документу, Днепр останется без государственной помощи на строительство аэропорта.

Коронавирус спровоцировал финансовый кризис, который стоит бюджету Украины сотни миллионов гривен. И вот последствия огромны трат на борьбу с эпидемией отразились непосредственно на Днепре. Есть такая шутка, что нашему городу не особо страшен коронавирус, ведь у нас нет нормального аэропорта. И судя по последним новостям, в ближайшее время он не появится.

Кабмин хаотично пересматривает графы бюджетных расходов из-за эпидемии коронавируса. И в последнем документе, который был отправлен на рассмотрение ВРУ, в графе, предусматривающей помощь в строительстве днепровского аэропорта, пустота. 

Государство планировало выделить миллиард гривен на строительства взлетной полосы и радиомаячной системы для нового аэродрома в Днепре. Но, похоже, передумало.

Ознакомиться с предлагаемыми "нововведениями" бюджета можно здесь. Графа про финансирование строительства взлетно-посадочной полосы находится на 15-й странице.

Надеемся, ситуация изменится

Надеемся, ситуация изменится

Мы уже рассказывали, что с подрядчиком заключен договор на строительств взлетно-посадочной полосы. Еще мы показывали как будет выглядеть новый терминал аэропорта, который будут строить на частные инвестиции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях