Надолго не задержат: как в "Борисполе" проверяют на коронавирус

Погляди: как в "Борисполе" проверяют на коронавирус фото
События
25 марта 11:22

В киевском аэропорту "Борисполь" следят за состоянием прибывших пассажиров. Сотрудники Министерства здравоохранения теперь проводят экспресс-тесты на выявление коронавируса тем, кто вернулся из "опасных" стран. 

Как сообщили в Госпогранслужбе, пассажиропоток пришлось разделить на разные терминалы. Один поток следует на вылет, а к другому относятся только прилетевшие. Тех, кто вернулся из страны, где количество заболевших Covid-19 высокое, обязательно проверяют с помощью специальных тестов. Процедура может занять около двух минут. Но это поможет выявить потенциально зараженного и изолировать его от встречи со здоровыми людьми.

Человеку прокалывают палец и берут каплю крови. Ее наносят на отверстие в тесте, сверху капают специальный раствор и ждут результат. Тех, у кого это тестирование показывает положительный результат, отправляют в больницу, чтобы провести повторные обследования. Только после второго положительного результата можно утверждать, что человек болен коронавирусом.

Фото: Госпогранслужба

Фото: Госпогранслужба

Как ранее писал Vgorode, в стране единственным работающим аэропортом является именно "Борисполь". Остальные "воздушные ворота" закрыли вчера, 24 марта, в 12:00. Гражданам запрещено покидать территорию страны с туристической целью, но касается это только пассажирских перевозок. Исключением являются эвакуационные чартерные рейсы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях