Наконец-то: в Днепропетровскую область привезли маски и тесты на коронавирус

Наконец-то: в Днепропетровскую область привезли тесты и маски из Китая фото
События
24 марта 09:20

Ночью в Днепропетровскую область прибыли маски и тесты на определение коронавируса в организме. Все это привезли из Китая сначала в Киев, а потом уже распределялось по областям.

В Днепр привезли маски и тесты на коронавирус / фото: ОГА

В Днепр привезли маски и тесты на коронавирус / фото: ОГА

Как сообщил глава Днепропетровской ОГА Александр Бодаренко, приехали два вида тестов – для ПЦР и для экспресс-диагностики. По информации из Офиса Президента, если экспресс-тест выявит у человека COVID-19, то врачи должны будут взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории – уже с помощью теста на ПЦР. ПЦР-тест поможет определить наличие инфекции даже при минимальном содержании ее штаммов в биологическом материале.

Так выглядят тесты / фото: ОГА

Так выглядят тесты / фото: ОГА

По словам Александра Бондаренко, сегодня тесты и маски должны передать в больницы области. Как он говорил ранее, экспресс-тесты пойдут в областную экстренную скорую помощь, чтобы бригады смогли быстро на месте определять, есть ли у человека подозрение на коронавирус. А ПЦР отдадут в областную лабораторию. 

Маски также привезли из Китая

Маски также привезли из Китая

Отметим, что по информации Владимира Зеленского, это только первая партия того, что необходимо нашей стране. Уже на этой неделе в Украину должны прибыть дополнительные системы ПЦР, экспресс-тесты, респираторы, маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Их должны привезли из Китая, Южной Кореи и других стран.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях