Как Днепропетровск прожил 2011 год: браки, цены, преступления

Как Днепропетровск прожил 2011 год: браки, цены, преступления

Город живет и развивается. Фото с сайта tsn.ua

Прошлый год не запомнился жителям Днепропетровска стойким финансовым благополучием, хотя эксперты и говорят о "днепропетровском экономическом чуде", связывая его с притоком инвестиций, по которым наша область заняла лидирующую позицию в стране, пишет "Сегодня".

С одной стороны, безработных стало меньше почти на тысячу человек (см. таблица), но, с другой стороны, уровень среднемесячной зарплаты на предприятиях города ощутимо не поднялся. При этом, согласно данным Облстата, стоимость услуг автоперевозок увеличилась почти на 30%, амбулаторных услуг в больницах — на 9% и на 9% стали дороже лекарства. Лишь цены на продукты питания снизились на 0,2% и то, благодаря более дешевым, чем ранее, сахару и хлебобулочным изделиям.

- Самым значимым событием года для Днепропетровска, пожалуй, стало заметное улучшение качества дорог. Жители других городов, приезжающие к нам, в особенности это отмечают. Также к плюсам можно отнести то, что город жил спокойно, без каких-либо политических и бизнес-конфликтов, как, например, Одесса и Запорожье. А спокойствие всегда привлекает деньги. Но, с другой стороны, город потерял статус миллионника, и присоединение пос. Авиаторское глобально ситуацию не спасет. Это лишь лечение симптомов, а не самой болезни. Так что властям предстоит еще работать и работать, — считает политолог Андрей Золотарев.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!