Днепропетровские бизнесмены продают сеть магазинов  АТБ  иностранцам

Днепропетровские бизнесмены продают сеть магазинов "АТБ" иностранцам

Сеть "АТБ-маркет" оценивают в $600-800 миллионов. Фото с сайта new-time.ks.ua

Владельцы крупнейшей в стране продовольственной сети "АТБ-маркет" ищут покупателей на свой бизнес. Владельцы выставили на продажу 51% компании, хотя рассматривают возможность и полного выхода из розничной торговли из-за интереса к их бизнесу со стороны "инвесторов", ссылающихся на близость к власти, пишет Forbes Украина.

К поиску покупателя "АТБ-маркет" привлек международный банк HSBC, который планировал собрать предложения претендентов. Инвестбанкиры оценивают сеть "АТБ-маркет" в $600-800 миллионов.

Напомним, что "АТБ-маркет" – самая большая в Украине сеть супермаркетов по количеству магазинов: сейчас их свыше 500. сейчас компания принадлежит в равных долях 3 днепропетровским бизнесменам: основателям группы "Агротехбизнес" Геннадию Буткевичу, Евгению Ермакову и Виктору Карачуну. Собственности компании принадлежит 90% магазинов "АТБ".

Как ранее сообщал портал "В Городе", днепропетровская торгово-промышленная группа Rainford объявила о своем уходе с рынка розничной торговли. На месте ее супермаркетов появятся магазины "Сильпо" и Varus, пишет "Коммерсант-Украина".