Танцюють всі!-4 : студент из Днепропетровска пробился в двадцатку сильнейших танцоров страны

"Танцюють всі!-4": студент из Днепропетровска пробился в двадцатку сильнейших танцоров страны

Виталий – один из самых молодых конкурсантов. Фото: STB.ua

Студент из Днепропетровска, восемнадцатилетний Виталий Савченко не впервые принимает участие в проекте "Танцюють всі!-4". Первый раз он пришел на кастинг когда ему было 15 лет, но судьи посоветовали ему возвращаться, когда он достигнет совершеннолетия. Через 3 года Виталий решил снова попытать счастья, и удача ему улыбнулась – сегодня юный конкурсант входит в двадцатку лучших танцоров страны. Журналисты попросили Виталия поделиться своими впечатлениями о поездке в Ялту, где и проходил отбор "лучших из лучших".

- В мире танца я с шести лет, но в Ялте были моменты, когда у меня ничего не получалось. Дошло до того, что я расплакался, когда на третий день после пасодобля меня отправили на хореографию. Однако собрался и сумел использовать этот шанс продолжить борьбу. Ялта выматывала даже не столько физически, сколько морально. Меня очень поддерживала мама. Я звонил домой, когда выкраивал минутку, - говорит Виталий.

Немного о конкурсанте: 

Образование: Киевский национальный университет культуры и искусств, специальность "хореограф".

Танцевальный стаж: 13 лет, родные стили танца - контемпорари, джаз-фанк, хип-хоп.

Знак зодиака: Скорпион.

Вещи, которые всегда с Виталием: сумка с тренировочной одеждой, телефон, плеер.

Устоявшиеся привычки: давно появилась своего рода привычка - после того как закрывает дверь квартиры, еще десять раз перепроверяет. Было даже так, что ушел далеко от дома, но вернулся, чтобы опять проверить дверь.

Виталий коллекционирует магниты с названиями городов на холодильник - их он привозит из каждой страны, где он был, или из каждого города Украины.

Любимые цитаты и афоризмы: "У верблюдов два горба, потому что жизнь - борьба!", "Пока живешь, ни в чем себе не отказывай".

Любимая музыка: классическая, джазовая, r'n'b, хип-хоп, песни с народными мотивами. Очень любит Земфиру.

Любимые фильмы: советские - "Гараж", "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы".

Любимые книги: О. Уайльд "Портрет Дориана Грея", П. Коэльо "Одиннадцать минут" и книги украинских писателей из школьной программы.

Девиз по жизни: "Жить и радоваться".