Самые лучшие водители маршруток работают в Днепропетровске

Фото Vgorode.ua

На отдельных маршрутах есть даже своя форма – голубые футболки, например, но даже если вас будет везти не полуобнаженный водитель, а прилично, и желательно чисто, одетый мужчина, - всем будет приятно.

Да, согласитесь, культуры в маршрутном транспорте маловато. Тем более приятно, что на призыв в День города работать в костюмах, откликнулись водители. Понятно, что этому правилу последуют не все. Но среди уважающих свою профессию и, главное, пассажиров, есть водители, которых запомнишь в недолгой поездке не по хамству, крикам и грязи  в салоне, а по приветливому и доброжелательному отношению. 

 

Например, на маршруте №124 (кольцевой – от ж/м Фрунзенский до центра, по Карла Маркса, Правде, Калиновой) есть водитель, который не устает перед отъездом пожелать всем пассажирам салона хорошей дороги и приятного дня. Казалось бы, простая вещь, а настраивает людей уже с утра на хорошую волну, и даже в течении дня мало кому захочется порождать негатив. Этот водитель и сам опрятный, и салон всегда держит в чистоте: работает кондиционер, автоматически открывается и закрывается дверь. Сами пассажиры замечают, что если бы все водители желали хорошего настроения и приятного рабочего дня, то и проблем было бы меньше.

 

       
   
 
    Если бы все водители желали хорошего настроения и приятного рабочего дня, то проблем было бы меньше. Фото Vgorode.ua  
       

 

Сегодня он не изменил своему правилу – смотри фото, отправляясь в путь, водитель произнес: "Приятной дороги и хорошего дня, помните, что сегодня пятница и нужно приходить домой в нетрезвом состоянии". После этого шутливого тона в маршрутке воцарилась веселая атмосфера, а из салона прозвучало еще несколько шуток на тему пятницы.

 

Шофер, водитель – это ведь не только баранку крутить, это еще и работа с людьми, для людей. Кто ж побеспокоится о своих пассажирах, как ни водитель. Даже тут наш фрунзенский герой тревожится о том, чтобы его пассажиры без проблем добирались на работу и домой: "Скорее всего 124-й маршрут оставят, но в городе есть много мертвых маршрутов, от которых действительно нужно избавляться. Но если уберут 124-й, то людям просто будет нечем доехать с Фрунзенского в город", - сказал он.