В Днепропетровске дома без ОСМД заранее признали плохими

В Днепропетровске дома без ОСМД заранее признали плохими

Оценивать будут по газонам, клумбам и подъездам. Фото с сайта zhitomir.info

В Днепропетровске начался конкурс на звание "Лучший двор" и "Лучший подъезд". Заявки на участие в конкурсе принимаются от жилищно-эксплуатационных объединения или коммунальные жилищно-эксплуатационные предприятия по месту проживания.

Основными критериями оценивания – будут наличие в доме органа самоорганизации жителей или объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), упорядоченные пешеходные дорожки, газоны, клумбы, высаженные деревья, внешнее освещение придомовых территорий, ее санитарное состояние, аккуратные подъезды, условия для досуга детей и пенсионеров

Первый этап конкурса в марте-апреле проводят на местах жилищно-эксплуатационные объединения или коммунальные жилищно-эксплуатационные предприятия. Второй этап состоится в мае-июне, который проведут районные исполкомы. Третий этап – в июле-августе проведет городской оргкомитет.

Результаты конкурса будут оглашены ко Дню города. Победителей наградят памятными грамотами, подарками и благодарственными письмами от городского совета.