Днепропетровские туристы отрепетируют «конец света»

Днепропетровские туристы отрепетируют «конец света»

Туристы заберутся в глубины белорусских лесов. Фото с сайта ourcity.com.ua

Группа днепропетровских туристов готовится реализовать проект "Беженцы", по которому в мире происходят всевозможные катаклизмы, а несколько человек уходят от цивилизации, чтобы выжить.

– За этот год в мире появилось уже около 150 миллионов беженцев. Интересно было оказаться в их шкуре, понять, каково это – перемещаться, убегать, использовать только подручные средства, обустраивать жизнь, – говорят организаторы проекта.

Действие "Беженцов" будет состоять из 4-х частей. Сначала участники загрузятся в поезд, вместе со всем багажом, а это инструменты, плавсредства, еда и т.д., и поедут до границы с Белоруссией. Вторая часть – велосипедный маршрут, примерно 200 километров до верховьев Днепра и дальнейший сплав, так как за сутки на плоту можно делать примерно 40 км, при этом отдыхая, с любым грузом, передает "Время".

– Потом попадаем обратно на границу с Украиной, и там начинается третья часть "Простоквашино". Почему такое название? Потому, что мы будем селиться в такой зоне, где есть заброшенные дома, и мы выберем себе тот, который нам понравится. Есть в Белоруссии такая зона, которая пострадала от взрыва на ЧАЭС, там практически никто не живет. В общем, обживаем заброшенный хутор. Прошло уже двадцать лет, поэтому особо ядовитых изотопов там уже нет, так что это безопасно. В этой части Белоруссии очень большие безжизненные территории, такой вот постапокалиптический пейзаж. Ну, и последняя, четвертая часть – возвращение домой на поезде, - рассказал Роман Назаренко, один из организаторов похода.

Сейчас на кастинг подали заявки пока 12 человек, он будет проходить 8 и 9 апреля. Все, кто соберется на кастинг, отправятся в двухсуточный поход по области, в районе 140 км, на маршруте будут две переправы через реки. В конце будет тренировочный сплав по Орели, длиной около 10 км.