Днепропетровские водители вместо штрафов метут улицы

Днепропетровские водители вместо штрафов метут улицы

Штрафы для водителей заменили общественными работами. Фото с сайта dozor.kharkov.ua

Сами водители неоднозначно относятся к перспективе отработки штрафов, подметая улицы. Дмитрий Ревякин считает, что административные работы могут стать хорошей альтернативой для водителей с низким уровнем достатка, но сам предпочел бы не доводить дело до суда.

Дмитрий Ревякин не хотел бы тянуть дело до суда

- Я не попадал в такую ситуацию, - говорит Дмитрий, -  но считаю что это очень хорошая альтернатива денежным штрафам, потому что они сейчас очень  высокие и многие люди, работающие на низкооплачиваемых работах, не могут их оплатить. В любом случае, штраф или работы решает суд. Если бы я попал в эту ситуацию, то не хотел бы тянуть дело до суда.

Евгению Краснову за превышение скорости в населенном пункте присудили 30 часов общественных работ.

- О решении  суда меня известили повесткой, на заседании я не присутствовал, - вспоминает Евгений. – Отрабатывать 30 часов я не могу, я работаю с 8 утра до 10 вечера. Мне было легче откупиться. Но честно скажу, не хочется попасть в такую ситуацию еще раз. Думаю, что административные работы или штрафы – большой разницы нет, потому что они не изменят ситуацию на дороге в целом. Сколько метлой не маши, наши дороги лучше не станут, разметка не появится, и фонари не включатся.

По словам старшего инспектора отдела кадров исполнительной инспекции Днепропетровской области Владислава Никитина, в этом году уже для 185 нарушителей общественные работы заменили на административный арест.