От езды по дорогам Днепропетровска у германского консула заболела спина

От езды по дорогам Днепропетровска у германского консула заболела спина

Консул поинтересовался, когда же в городе доделают метро. Фото с сайта kp.ua

Недавно в Днепропетровске прошла встреча руководства города с Генеральным консулом Германии в Донецке Клаусом Цилликенсом. На встрече чиновники обсуждали возможности сотрудничества между Днепропетровском и Германией.

- Мы сегодня работаем с немецким фондом по реализации серьезного социального проекта "Аквапарк", - отчитался Иван Куличенко. - Ведем работу по созданию условий для бизнес-туризма: одну гостиницу сдали в прошлом году, еще одну сдаем в этом. Кроме того, в 2011 году планируем завершить работы в еврейском культурном центре, где расположится самый шикарный отель Днепропетровского региона.                                                                                                   

Сейчас в Днепропетровске работают 34 предприятия с немецким уставным капиталом, в том числе завод по производству аккумуляторов, который консул посетил в ходе своего визита. Аккумуляторный завод сегодня делает уникальную продукцию, которая идет на экспорт - тепловые насосы, солнечные батареи и оборудование для ветроэнергетики. Кроме того, городские власти активно налаживают контакты с Магдебургской торговой палатой и готовятся представлять Днепропетровск на выставке в Ганновере. 

Клаусу Цилликенсу зато показалась интересной перспектива развития в городе туристического бизнеса.

- Днепропетровск и Донецк, может, не такие красавцы, как Львов, Киев, Одесса, - констатировал консул. - Но с другой стороны, здесь есть много интересных вещей и людей - это живой и динамичный город, и это можно и нужно продавать за границу, развивать инфраструктуру и туристический бизнес.

Тем не менее, после лестных слов о Днепропетровске и его перспективах немецкий гость разбавил благостность встречи конструктивной критикой. У привыкшего к комфорту немца от поездки по нашим дорогам разболелась спина. Вероятно, поэтому Клаус Цилликенс тактично поинтересовался у мэра, когда же в центр города проведут метро. На что городской голова отчеканил: "По плану, в 2015 году". 

По материалам "КП в Украине"