Днепропетровск все таки поглотит Юбилейный и Авиаторское

Днепропетровск все таки поглотит Юбилейный и Авиаторское

Жители поселков не рады перспективе. Фото с сайта ric.ua

Слухи о присоединении окрестных поселков к Днепропетровску ходят уже давно. Теперь же, несмотря на протесты жителей Юбилейного, поселки все таки станут частью города. По словам и.о начальника ГлавАПУ Николая Улизько, соответствующее предложение уже подано в Верховную Раду Украины. 

Правда по словам чиновника, данное решение принято благодаря а не вопреки мнению жителей поселков. 

"Решение о присоединении к городу поселков основано, прежде всего, на желании самих жителей,. Понимаете, к примеру, жители Авиаторского давно просят присоединить их поселок к городу - к Бабушкинскому району. Посельчане буквально засыпаю нас письмами" - говорит Николай Улизько.

Протесты жителей Юбилейного в ГлавАПУ объясняют просто – они исходят от отдельных граждан, пользователей земли и тех, кто занимается торговлей. По словам чиновника, эти люди не хотят, чтобы поселок стал частью города, так как тогда им придется платить больше налогов. 

Напомним, что по данным статистики население Днепропетровска только на 9 тысяч превышает 1 миллион. Одним из способов сохранения статуса города-миллионника признали присоединение близлежащих поселков.