Днепропетровск засыпают рекордным количеством песка, но ходить от этого проще не становится

Днепропетровск засыпают рекордным количеством песка, но ходить от этого проще не становится

Замерзшие улицы Днепропетровска. Фото с сайта "Сегодня"

На дворе первый день весны, а город по прежнему укрыт снегом и льдом. Чтобы обеспечить безопасность ходьбы, коммунальные службы вовсю посыпают тротуары Днепропетровска песчано-соляной смесью.  Только в ночь с 28 февраля на 1 марта этой смеси потратили более 800 тонн. Однако жителям удаленных от центра районов города от такой расторопности коммунальщиков не легче. Ходить по обледеневшим дорогам жилмассивов все равно крайне сложно, так как песок и соль не помогают побороть гололед.

Виктор Федорович, житель ж\м Победа:

Очень трудно зимой ходить и вся эта смесь не помогает совсем. Я с палочкой, так когда все замерзает боюсь далеко от подъезда отходить. А соль с песком немного лед присыпает совсем, потом ее разнесет по округе или затопчут. Сложно ходить.

Александра Макарова, студентка:

Все зимние месяцы перемещаться по городу можно только в центре – там магазины чистят тротуары от льда. Правда ни о какой обуви на каблуке все равно речь не идет, только ботинки и желательно поудобнее. Вся эта соль которую высыпают на тротуары, по моему, только портит обувь, остается на кожаных ботинках, а лед все равно скользкий.

Тимур Гордеев, горожанин:

В последнее время постоянно смотрю под ноги – один раз уже упал, к счастью без травм. Но стоит посмотреть телевизор – там все время рассказывают сколько человек что-то себе сломали на гололеде. Очень нужно осторожными быть, а когда торопишься это сложно. Каждую зиму у нас по окраинам ни пройти, ни проехать.