Зря паниковали: в Днепре и области падает уровень заболеваемости гриппом

Грипп отступает/ фото: focus.ua

Грипп отступает/ фото: focus.ua

События
25 февраля 09:39
Автор: Артем Устинов

В Днепре и области несколько недель бушевала эпидемия гриппа и ОРВИ, учебные заведения закрывались на карантин, садики работали в специальном режиме. Однако по состоянию на 20 февраля процент заболеваемости значительно снизился.

В период с 14 по 20 февраля за медицинской помощью в медицинские учреждения обратилось на 19% меньше людей, что говорит о существенном снижении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Общий показатель по области ниже эпидемпорога на 5%. Вместе с тем, в 7 населенных пунктах Днепропетровщины все еще бушует вирус, однако сам порог превышен, максимум, на 2%.

Как обычно, более половины заболевших – дети, однако и здесь цифры говорят о падении уровня заболеваемости на целых 20,6%, сообщает Днепропетровский областной лабораторный центр.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Непогода в Днепре: какая ситуация в городе из-за шквального ветра

Стрельба на Титова: подозреваемых задержали возле "Репортера" (фото, видео)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

 

 

Количество госпитализированных с симптомами гриппа и острой респираторной инфекции уменьшилась на 12,6%. Всего за неделю госпитализировано 602 человека, среди которых удельный вес детей составляет 72% (431 ребенок).

 

С начала эпидемического сезона (с 30 сентября 2019 по 21 февраля 2020 года) в области зарегистрировано 2 летальных случая, что подтверждается методом ПЦР (определено фрагменты РНК вируса гриппа типа А (H1) pdm09).

 

По результатам вирусологического мониторинга на территории Украины и области преимущественно циркулирует вирусы гриппа типа А (Н1N1).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях