Эвакуация украинцев из-за коронавируса: "Шахтер" собирается отправить свой самолет в Ухань

Новость - События - Эвакуация украинцев из-за коронавируса: "Шахтер" собирается отправить свой самолет в Ухань

Новость - События - Эвакуация украинцев из-за коронавируса: "Шахтер" собирается отправить свой самолет в Ухань

События
24 февраля 11:20
Автор: Валерия Коваль

Капитан футбольной команды "Шахтер" Андрей Пятов сообщил, что клуб готов отправить свой самолет в Китай для эвакуации украинских граждан, которые находятся в Ухане. Об этом сообщили на сайте клуба. 

Также стало известно, что клуб готов пожертвовать деньги, вырученные от продажи билетов на матч с "Бенфикой" для украинцев, которые находятся на карантине в Новых Санжарах. 

Пятов рассказал, что футболисты "Шахтера" слышали историю об Анастасии Зинченко, которая осталась в Ухане, потому что ее не эвакуировали вместе с собакой.

- После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш самолет за оставшимися в Ухане украинцами, - сообщил Пятов.


Когда вылетит


Сейчас ФК "Шахтер" уже ведет подготовку к отправке своего самолета в Китай и ждет всех необходимых согласований. Процесс лично контролирует президент Владимир Зеленский.

Борт сможет вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы.

Напомним, украинка Анастасия Зинченко не покинула Ухань из-за отсутствия необходимых документов и вернулась во временное жилье.

Позднее ей лично позвонил Владимир Зеленский, видео можно посмотреть по ссылке.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях