Протесты в Новых Санжарах: организаторов акции внесут в базу "Миротворец"

Фото: РБК Украина
События
21 февраля 13:20
Автор: Валерия Коваль

Центр "Миротворец" пообещал внести в свою базу всех выявленных провокаторов, которые мешали эвакуированным из Китая гражданам доехать в санаторий. Об этом сообщила администрация сайта.

- Общество должно знать их в лицо. Просим СМИ приобщиться к выявлению тех, кто целенаправленно подстрекает людей к совершению этого преступления, - говорится в сообщении.

В организации напомнили о статье 135 Уголовного кодекса Украины "Оставление в опасности". Она предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенное возможности принять меры к самосохранению. Общественная опасность этого преступления заключается в распространении аморального поведения, содержанием которого является неуважение к праву человека на жизнь и безопасность, пренебрежение моральными и правовыми нормами, которые обязывают оказывать помощь людям, находящимся в опасном для жизни состоянии.

- Мы на 100% уверены, что после попадания в Чистилище, подстрекатели и организаторы сегодняшних акций почувствуют на себе радости своей никчемной жизни, – подчеркнули волонтеры.

Отметим, что после протестов в Новых Санжарах задержали 24 человек, в том числе и тех, кто разбивал стекла автобуса камнями. Позднее стало известно, что всех, кроме одного отпустили домой, тюремный срок грозит самому агрессивному гражданину, который тяжело травмировал полицейского.


Что случилось


Как ранее писал Vgorode, самолет из Китая, на котором находились граждане Украины и иностранцы, изначально прибыл в Харьков

Всех пассажиров повезли в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для "встречи" автобусов с эвакуированными. На место прибыла полиция, бойцы Нацгвардии и даже несколько единиц бронетехники. 

Опубликованы первые фото с борта самолета PQ 7302, который привез эвакуированных украинцев из Уханя сегодня утром, 20 февраля. 

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности. 

Также, чтобы немного прояснить ситуацию и хотя бы частично развеять страхи, Vgorode отвечает на 5 простых вопросов об эвакуации из Уханя, которые волнуют большинство.

А эвакуированные из Уханя украинцы в сетях поделились своими впечатлениями о "теплом" приеме со стороны своих соотечественников

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях