Горожане боятся дарить на 14 февраля мишек из роз: правда ли, что они траурные

Можно ли дарить мишек из роз на 14 февраля / фото: makler.md

Можно ли дарить мишек из роз на 14 февраля / фото: makler.md

События
13 февраля 17:52

Корреспондент Vgorode стал свидетелем скандала, который устроил мужчина возле отдела, где продавались мишки из роз. Прохожий начал доказывать, что эти "милости" нельзя дарить на 14 февраля. По его словам, таких мишек с черными лентами ставят во время похорон детей в Китае. Vgorode решил разобраться, правда ли это, ведь доски объявлений забиты подобными товарами, да и наши мини-опросы показали, что мнение это очень распространено:

Горожане боятся дарить на 14 февраля мишек из роз: правда ли, что они траурные фото

Для начала мы пошли по самому банальному пути: начали смотреть фотографии с детских похорон в Китае. Оказалось, что мишек, правда, туда приносят, но плюшевых. Никаких игрушек из роз мы не заметили.

Более того, в Китае траурным цветом считается белый, а не черный. А цветом жизни - красный. Во время траура все красные предметы даже специально убирают на несколько дней. Поэтому красные мишки с черными лентами в китайской культуре не считаются траурными.

И напоследок мы решили проверить интернет-магазины Китая. В объявлениях с такими мишками на Алиэкспресс и Таобао не было ни намека на траур. Наоборот, продавцы позиционируют их, как подарок любимым людям: публикуют фото и видео довольных девушек с этими мишками: 

В Китае таких мишек продают на праздники, а не похороны / скриншот с сайта: https://meest.cn/

В Китае таких мишек продают на праздники, а не похороны / скриншот с сайта: https://meest.cn/

Исходя из этого, можно сделать вывод, что мишки из роз со спокойной душой можно дарить своим вторым половинкам. К похоронам они не имеют отношения. 

Смотри еще:

Хотят вернуться домой: украинцы в Ухане записали видеообращение к Минздраву

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях