Будь в курсе: корабли, которые были захвачены Россией снова выйдут в море

Новость - События - Будь в курсе: корабли, которые были захвачены Россией снова выйдут в море

Новость - События - Будь в курсе: корабли, которые были захвачены Россией снова выйдут в море

События
12 февраля 17:50
Автор: Валерия Коваль

К началу лета 2020 возвращенные Россией украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" (P175) и "Никополь" (P176), а также рейдовый буксир "Яны Капу" (A947) снова выйдут в море. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

С 20 ноября по сегодняшний день на кораблях проводились следственные действия и экспертизы, а также составлялся перечень имущества, похищенного россиянами.

По словам командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко, сейчас оформлены все документы для отправки их на ремонт.

- Мы составили перечень имущества, которое было похищено, передали его следственным органам. Была баллистическая экспертиза по обстрелу "Бердянская". Россияне даже не убрали осколки снарядов. Сейчас ожидаем приезд адвокатов, представляющих Украину в международных судах. Будет еще раз обзор катеров и буксира "Яны Капу", и в конце следующей недели катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир пойдут на плановый ремонт, - сообщил Воронченко.

Напомним,  25 ноября 2018 года в результате российской агрессии в Черном море Россия захватила 24 членов экипажей корабельно-катерного группировки, которые двигались из порта Одесса в порт Мариуполь. Помимо военнослужащих, был захвачен два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" (P175) и "Никополь" (P176), а также рейдовый буксир "Яны Капу" (A947).

7 сентября по результатам обмена в Украину было возвращено всех военнопленных моряков, а через два месяца, 20 ноября 2019, вернули захваченные украинские военные корабли.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях