Получи ответ: кто и где должен чистить снег в Днепре

Как будут наказывать за неубранный снег в Днепре / freepik.com

Как будут наказывать за неубранный снег в Днепре / freepik.com

События
08 февраля 14:30

Пока некоторые днепряне ждут, что коммунальщики уберут в городе весь снег с дорог и тротуаров, мы решили напомнить, что за эту работу ответственные не только они. Территорию должны расчищать еще предприятия, организации, ОСББ.


Кто и где должен убирать снег?


Начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз опубликовал выписку из приказа Минрегионстроя, где указана территория и субъект, ответственный за ее внешний вид:

Получи ответ: кто и где должен чистить снег в Днепре фотогде и кто отвечает за расчистку снега в Днепре / источник: fb Руслан Мороз

где и кто отвечает за расчистку снега в Днепре / источник: fb Руслан Мороз


Что нельзя делать при уборке снега и сосулек?

В начале зимы в пресс-службе мэрии напомнили основные правила, которым нужно руководствоваться при уборке снега и сосулек:

1. Не позже, чем через полтора часа после выпадения снега прилегающую территорию надо расчистить. Если снег уже залежался, то пешеходную часть надо посыпать песчаной смесью. Если появился лед, то его тоже надо посыпать. Соль использовать запрещено по правилам благоустройства.

2. Сосульки должны снимать балансодержатели зданий или специальная техника, которую они наймут. Сбивать сосульки нельзя ни в коем случае, ведь могут пострадать прохожие или автомобили.

3. Во время уборки снега нельзя сбрасывать его на дорогу или складывать в кучки, высотой больше метра. Особенно в районе перекрестков. Также нельзя делать кучи возле пешеходных переходов.


Как будут наказывать за неубранную территорию?

По городу после снегопада будут ходить сотрудники инспекции по вопросам благоустройства и информировать предпринимателей о том, что нужно расчищать территорию. Во время второго обхода людей еще раз предупредят об этом. А вот если реакции в итоге не будет, то на предпринимателей будут выписывать штрафы:

  • для физлиц – 340-1360 гривен;
  • для юрлиц и ФОПов – 850-1700 гривен.

Окончательную сумму штрафа будет определять административная комиссия.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нехило замело: из-за снегопадов в городе упало больше 100 деревьев (фото)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях