Решенный вопрос: памятник Генералу Пушкину будут переносить из-за строительства станции метро

В Днепре точно перенесут памятник-танк Генералу Пушкину / фото: GoogleMaps
События
05 февраля 13:55
Автор: Артем Устинов

Недавно мы сообщали, что заммэра Днепра Михаил Лысенко высказал предположение, что памятник Генералу Пушкину могут перенести из-за строительства метро. Позже мы рассказывали, что этот самый постамент оградили забором.

В итоге, было принято решение переместить легендарный танк-памятник в другое место, сообщает Михаил Лысенко в интервью Открытому. Есть два варианта того, где будет стоять танк в будущем. Первый подразумевает его перенос ближе к памятнику Славы. Второй вариант – размещение танка на месте захоронения генерала Пушкина, то есть на братской могиле на Соборной площади. 

Лысенко уверил, что этот вопрос будет решаться с родственниками Ефима Пушкина, представителями ветеранских организаций и управления архитектуры. После этого будет принято совместное решение. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Зима с опозданием: Днепропетровскую область ожидают снегопады и гололед

Атмосферненько: какой был бы пейзаж, если окна днепровских домов были бы панорамными (фото)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях