Вирус из Китая: пациентов с подозрением на коронавирус будут отправлять в Александровскую больницу в Киеве

Вирус из Китая: пациентов с подозрением на коронавирус будут отправлять в Александровскую больницу в Киеве

Автор: Александра Шмарова

Пациентов с подозрениями на китайский коронавирус будут направлять в Александровскую больницу в Киеве. Об этом сообщил "Укринформ" со ссылкой на и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игоря Кузина. Для его выявления эпидемиологи будут оценивать состояние здоровья пассажиров на бортах самолетов, приземляющихся в киевских аэропортах.  


Как будет происходить проверка

Кузин рассказал, что медики получат информацию о состоянии здоровья пассажиров на борту за полчаса до приземления самолета. В специальную воздушную декларацию будут вносить все жалобы пассажиров во время полета. После того, как эпидемиологи получат этот документ, они зайдут на борт и проведут переговоры с бортпроводниками. При необходимости будут опрашивать людей с жалобами на здоровье или подозрениями на заболевание.

- Если есть необходимость в том, чтобы предоставить медицинскую помощь, будут привлекаться либо медицинская служба аэропорта, либо будут вызывать скорую медицинскую помощь, которая госпитализирует больного в конкретное учреждение здравоохранения. Для Киева определена больница - это Александровская клиническая больница, - сказал Кузин.

Он также добавил, что для защиты медиков при эвакуации больного из борта самолета в санитарно-карантинных пунктах будет подготовлено полное защитное снаряжение.

Сначала врачи будут проводить лабораторные анализы в больнице на наличие стандартных острых респираторных инфекций. Если результаты не подтвердятся, пробу направят в Центр общественного здоровья. В случае, если же и ЦОЗ исключит все возможные типы гриппа, то пробу направят в лабораторию в Берлине или Роттердаме. Там на протяжении двух-трех недель определят тип вируса. 

 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.