Что происходит: причина коронавируса, три закрытых города и число погибших

Что происходит: причина коронавируса, три закрытых города и число погибших

Автор: Александра Шмарова

По меньшей мере уже 26 человек умерли в Китае в результате пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об это сообщает The Guardian со ссылкой на китайские власти.

26-й погибший умер в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. Это второй случай смерти за пределами провинции Хубэй, где в городе Ухань скончались 24 человека. Общее число заболевших превысило 830 человек.

 

 


Закрытые города

Власти Китая закрыли ещё два города - Хуанган и Эчжоу. Оба соседствуют с ранее закрытым Уханем. Общее количество населения в трех города составляет 19 миллионов жителей. Карантинный режим очень серьёзный: несмотря на запреты, тысячи жителей других городов стремятся уехать из Уханя, чтобы встретить Китайский Новый год (главный семейный праздник года) дома. 

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Фото REUTERS

Фото REUTERS


Фото и видео заболевших

В сети появились жуткие фото и видео из китайских городов, на которых зафиксировано, как люди, предположительно инфицированные неизвестным штаммом коронавируса, падают без сознания прямо на улицах городов.

Как сообщает Telegram-канал "Протесты в мире", на данный момент в Китае в связи с вспышкой эпидемии коронавируса заблокированы 7 крупных городов: Ухань (11 миллионов человек), Хуанган (6 миллионов), Сяньнин (2,6 миллионов), Сяньтао (1,2 миллионов), Эчжоу (1,2 миллионов), Личуань (1,1 миллионов) и Чиби (550 тысяч.).

Скриншот из видео

Скриншот из видео

 


Возможная причина вируса

Ученые допускают, что источником нового коронавируса, который вызвал эпидемии пневмонии в Китае, могут быть змеи. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале медицинской вирусологии (Medical Journal of Virusology).

- Наши анализы показывают, что новый коронавирус 2019 nCoV появился в результате генетического сочетание коронавируса летучих мышей и коронавируса неизвестного происхождения, - пишут ученые.

Затем ученые исследовали геном вируса и выяснили, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV могут быть змеи. А именно китайский крайт и китайская кобра. Эти виды змей также были среди животных, которые продавались на рынке морепродуктов в городе Ухань, где и стартовала инфекция.

Китайская кобра

Китайская кобра

Как ранее писал Vgorode, болезнь поставила на уши Всемирную организацию здравоохранения, из-за нее уже закрыли на карантин многомилионную провинцию Ухань в Китае, а вакцины от 2019-nCOV в ближайшее время не предвидится. Что такое коронавирус читайте здесь

Кроме того, сотрудники лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины будут встречать самолеты из Китая. Вместе с членами экипажа они будут опрашивать пассажиров про самочувствие. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.