Короленко может не стать пешеходной: суд признал незаконной реконструкцию улицы

Короленко может не стать пешеходной
События
23 января 12:39

22 января Днепропетровский окружной суд признал, что решение о реконструкции улицы Короленко незаконное и должно быть отменено.

Иск подавала общественная организация "Экопатруль" еще летом 2019 года из-за вырубки соверешенно здоровых деревьев, которые якобы мешали проведению ремонтных работ. 

Решение суда / фото: Экопатруль

Решение суда / фото: Экопатруль

Ремонтные работы все же были начаты, улицу начали переоборудовать под пешеходную, а со временем тут высадили новые деревья. Но, по словам экологов, такие платаны не соответствуют нашей природной среде и могут не выжить. 

Решение суда о незаконности реконструкции еще может быть оспорено путем подачи апелляции, но как заявила глава "Экопатруля" Татьяна Лампика: "мы будем подавать в суд и на основании полученного решения требовать вернуть улице статус проезжей и высадить нормальные, соответствующие нашей природной среде , а не декоративные"

Мы продолжаем следить за развитием событий и держать вас в курсе. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Не выходя из комы: в больнице умерла 17-летняя девушка, пострадавшая от взрыва петард

Немножко зрады в центре города: на билбордах Днепра спрятался российский триколор

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях