Скандал: на днепровском заводе живодеры из Харькова отловили 25 собак

Скандал: на днепровском заводе живодеры из Харькова отловили 25 собак

В Днепре с завода Интерпайп отловили 25 собак / freepik.com

В Днепр снова вернулись отловщики собак из Харькова. По словам зоозащитников, они три дня отлавливали животных на заводе Интерпайп.

Как пишет волонтерка Ирина Сытенко, увезли уже много собак. Людям рассказывают, что их якобы забирают в питомник. Однако зоозащитники не верят, ведь эту организацию в Днепре уже знают, как "Харьковскую живодерню".

Напомним, что в 2017 году так уже забирали собак и везли в Харьков на усыпление. Тогда днепровскому КП "Зооконтроль" пришлось выкупать животных, чтобы спасти от смерти.


Что говорят на заводе Интерпайп

В пресс-службе завода Интерпайп сообщили, что о проблеме с харьковским питомником узнали только из поста зооактивистки. Сейчас специалисты проверяют информацию и, если она подтвердиться, то завод планирует возвращать животных.

По информации работников завода, началось все с того, что на территории предприятии развелось много собак и в последнее время участились случаи нападения на сотрудников. Завод провел тендер на отлов животных и победил подрядчик ФОП Лупальцов.

В пятницу с территории предприятия отловили 25 собак. Согласно договору, подрядчик должен был отвезти животных на постоянное пребывание в харьковский питомник.

О том, что к деятельности этого питомника много вопросов, сотрудники завода узнали только от зооактивистов. Ранее с подобной ситуацией предприятие не сталкивалось. В пресс-службе пообещали, что уже сегодня они получат пояснения от подрядчика и выяснят, где животные и в каком состоянии. 


Реакция властей

На ситуацию отреагировал заммэра Днепра Михаил Лысенко. Он считает, что эта ситуация – персональное объявление войны лично ему:

- С завтрашнего утра, я включаю машину уничтожения на все предприятия которые пользуются услугами этих харьковских сволочей. Не поможет никто. Не отшепчет даже бабка Мариула. Готовьтесь. Нелюди. – обратился Михаил Лысенко к предприятиям, которые заказали услуги предприятия по отлову собак из Харькова.

Vgorode будет следить за ситуацией и узнает, куда же отвезли 25 собак, выловленных на заводе Интерпайп и что с ними сейчас.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Зуб за зуб: в Днепре устроили самосуд живодеру

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам