Живодеры: на Левобережном дети издеваются над бездомными животными

Живодеры: на Левобережном дети издеваются над бездомными животными

На Левобережном школьники издеваются над животными / фото: pixabay

В Днепре на левом берегу школьники издеваются над бездомными животными, так утверждают очевидцы – жители жилмассива Левобережный. 

Жителями Левобережного неоднократно были замеченны школьники, которые гуляли со стаей бродячих собак и натравливали их на бездомных котов. И так продолжается уже не первый месяц.

Небезразличные к уличным животным жители уверенны, что к жестокому обращению с четверолапыми причастны ученики 4 классов школы №147. Они обеспокоенны таким поведением детей и намерены обращаться к администрации учеьного заведения по этому вопросу. Об этом пишет в Facebook пользовательница Людмила Федоренко: 

"С сентября мы стали свидетелями набегов чужой стаи агрессивных собак. Они появлялись от 147 школы в сопровождении "Маугли" вожака мальчишки лет 10 на первый взгляд из неблагополучной семьи, ребёнок обделен вниманием...Первое впечатление - он ведет стаю на охоту за кошками.И не сразу мы поняли, что это не случайность.На охоту стая прибегает несколько раз в неделю после уроков от 14:00 до 18:30.У нас бегали с мальчиком из 4 класса. В других дворах эти собаки бегали с девочками из 4 класса 147 школы.Сначала мы видели только собак налетающих на наших дворовых подопечных. И мы вовремя отгоняли и спасали. Видели пацана трусившего дерево, на котором кот спасался от своры собак", — рассказала Людмила.

На Левобережном дети издеваются над животными / фото из Facebook очевидцев

 

На Левобережном дети издеваются над животными / фото из Facebook очевидцев

Как позже сообщили в полиции, сотрудники правооранительных органов провели работу с заявительницей, она сказала, что лично не видела детей, но застала стаю собак, которая напала на котенка. Кроме того, по словам начальника Днепровского отдела полиции, специально натравить собаку на другое животное сложно, а стая собак не будет слушаться прохожего,тем более ребенка. 

Полиция будет следить за ситуацией и проводить дальнейшее расследование.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Охота началась: появился фоторобот мужчины, избивающего женщин на Левом берегу

Дешево и комфортно: на одном из маршрутов города запустили необычный автобус

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам