На Левобережном-3 благодаря Геннадию Гуфману появился березовый сад

На Левобережном-3 благодаря Геннадию Гуфману появился березовый сад

Более 300 человек собрались субботним утром на Донецком шоссе, чтобы посадить на месте пустыря березовый сад. Такая возможность у жителей Днепра появилась благодаря городской организации партии "Оппозиционная платформа – За життя" и ее лидеру Геннадию Гуфману. 

Несмотря на прохладную погоду, семьи со всего города приехали на Левобережный-3 и высадили 100 берез. Каждое дерево украсили биркой с фамилией семьи, посадившей его. Это не первая подобная акция от "Оппозиционная платформа – За життя". До этого под эгидой организации высадили более 350 деревьев. 

Днепрянка Наталья Мартинникова пришла на праздник с мужем и сыном. Несмотря на беременность, она тоже помогала высаживать молодые деревца.  

– Мы постоянно принимаем участие в таких мероприятиях. Это хорошая инициатива, – поделилась впечатлениями Наталья. – Я считаю, что нужно приобщать людей к подобным проектам, вносить в их жизнь разнообразие. Особенно это касается детей. Мы обязаны прививать им любовь к природе. 

Большинство днепрян тоже пришли с семьями. Например, Валентина Плаван привела с собой мужа и внука. 

– Взяла с собой внука, чтобы он видел, как это хорошо, озеленять город. Мы написали на бирке, что это его дерево, и он его посадил с дедушкой и бабушкой. Мы очень довольны, что есть такие люди, как Геннадий Гуфман, которые привносят что-то хорошее и светлое в нашу жизнь. Что толку сидеть дома в выходной? Вот сегодня мы пришли с внуком, чтобы приобщить его к труду и красоте, – рассказал женщина. 

И действительно, для детей в этот день было настоящее раздолье – после посадки деревьев они смогли поиграть и повеселиться под присмотром аниматоров. 

Во время праздника дипломами и сертификатами наградили победителей конкурса "Городские цветы-2019". Также провели традиционную лотерею и угостили гостей вкусным пловом. 

– Только за этот год сотни людей посадили деревья вместе со своими семьями. Сегодня мы высаживали березы, а ранее – хвойный и 2 кленовых сада. Это не просто акция, это демонстрация отношения к тому, что нас окружает, к тому месту, где мы живем, - прокомментировал Геннадий Гуфман. – Меня радует, что такие акции собирают вместе не только местных жителей, но и людей со всего города. Наши мероприятия перестали быть локальными. Люди приезжают на них со всего Днепра.

Напомним, что городские сады по инициативе Геннадия Гуфмана появляются в Днепре с 2018 года. Ранее днепряне высадили хвойный и два кленовых сада на ж/м Тополь и 12 квартал. Традиция явно пришлась по душе горожанам.