Субвенции  Днепровской политехнике  и обращение к Кабмину по поводу экологии: что сегодня решили на сессии городского совета

Субвенции "Днепровской политехнике" и обращение к Кабмину по поводу экологии: что сегодня решили на сессии городского совета

В среду, 23 октября, состоялась очередная 49-я сессия Днепровской городского совета, во время которой приняли ряд важных вопросов. Так, депутаты обратились в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины и Государственную экологическую инспекцию Украины с предложением создать специальную комиссию для проверки деятельности предприятий по осуществлению вредных выбросов в атмосферу и загрязнения окружающей среды.

Также проголосовали за выделение из муниципального бюджета субвенции НТУ "Днепровская политехника" в размере 870 тыс. грн. Секретарь Днепровской городского совета Александр Санжара отметил, что студенты и преподаватели, которые жили в общежитии №2 упомянутого учебного заведения, получат материальную помощь в размере 3,5 тыс. грн каждый.

Традиционно депутаты рассмотрели и ряд земельных вопросов, а также расширили перечень недвижимости приватизации – речь идет о 6 объектов, которые выставят на аукцион электронной системы ProZorro.Sale.

Кроме этого, депутаты внесли изменения в городскую программу занятости населения на 2017 - 2021 годы. Теперь коммунальные предприятия предоставлять работу неплательщикам алиментов. За это такие лица будут получать заработную плату, которая будет направляться на погашение долга.