В поселке Авиаторском отремонтировали дороги и уличное освещение

В поселке Авиаторском отремонтировали дороги и уличное освещение

В поселке Авиаторском завершили ремонт внутриквартальных дорог и внешнего освещения. Реконструкцию начали после того, как поселок перешел в ведение территориальной общины Днепра. До этого долгие годы коммунальные проблемы Авиаторского игнорировали, – рассказывают местные жители. Дороги были полностью разбиты, а сети освещения даже не имели хозяина.

"Видимо, ремонт в поселке не происходил с момента его строительства. Было катастрофическое положение, а также бездорожье. На сегодня видим, что это европейский городок", –  рассказал заместитель начальника отдела управления по благоустройству города ДГС Дмитрий Коробов.

После того, как в 2018-м Авиаторское присоединили к Днепру, поселок начали восстанавливать. Из городского бюджета потратили 18 миллионов гривен: заменили 18 тысяч квадратных метров асфальта, 4 тысячи квадратных метров тротуарного покрытия и 8 километров бордюрного камня.

Начальник производственно-технического отдела КП "Горсвет" Днепровского городского совета Андрей Кравец рассказал, что за 2018 установили 108 светильников и столько же кронштейнов, а также протянули 2750 метров новой линии изолированного провода. На все это ушло около 500 000 гривен.

"Максимально, что нужно было сделать, мы сделали. Осталось еще два двора, которые раньше вообще не были запроектированы и там отсутствуют опоры для освещения. Чтобы сделать в них освещение, необходимо еще разработать проект для дальнейшей реализации", –  рассказал Андрей Кравец.

Жительница Авиаторского Оксана Льняное говорит: раньше ситуация с дорогами была очень плохой.

"Никто ничего не делал, на каблуках нельзя было пройти, а ребенку негде было кататься на велосипеде. Теперь все хорошо. Большое спасибо городским властям за работы, которые сделаны замечательно", –  поделилась Оксана.

Справка. Поселок Авиаторское расположен в 14 км от города –  на юг от жилого массива Тополь и к западу от села Старые Кодаки. В управлении области оно было около 20 лет. Документ о передаче поселка в ведение территориальной общины Днепра мэр Борис Филатов подписал 21 ноября 2017.