Студентов пока не будут пускать в аварийное общежитие: детям собирают вещи

Студентов пока не будут пускать в аварийное общежитие: детям собирают вещи

В Днепре собирают вещи для студентов, которых экстренно выселили из общежития политехники / фото: ГСЧС

Студентов, которых в субботу экстренно выселили из аварийного общежития Днепровской политехники, пускать в здание пока не будут. На комиссии решили, что нельзя рисковать жизнями детей, пока нет официальных результатов экспертиз.

Проведение первой экспертизы займет около 10-12 дней, затем еще будут исследовать грунт в районе общежития. То есть студенты надолго останутся без вещей, которые они не успели взять во время экстренной эвакуации.

В связи с этим для учащихся теперь собирают помощь: нужны теплые вещи, предметы гигиены, резиновые тапочки для душа любых размеров, футболки (можно не новые, но чистые), рабочую одежду для ремонта, полотенца, посуду, тарелки, кастрюли, сковородки. Вещи просят приносить по адресу: проспект Яворницкого, 19 ( Днепровская политехника, корпус 2, вход с улицы Гончара) в актовый зал или на кафедру высшей математики 5/32. Телефон горячей линии – (066) 010 32 31.

По информации представителей учебного заведения, в общаге жили студенты в основном из Горного факультета, а это особый контингент. Там дети с оккупированных территорий, из Львовской области – им не всегда удобно быстренько съездить домой за вещами. Многие дети из маленьких городков и им заново купить себе верхнюю одежду – это ощутимые финансовые потери. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Еще на один маршрут выйдут большие автобусы: когда ждать

Надежда есть: что сказал Зеленский про Новый мост и аэропорт в Днепре

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам