Транспортный коллапс: на остановках огромные очереди, а на дорогах пробки

Транспортный коллапс: на остановках огромные очереди, а на дорогах пробки

Коллапс в Днепре / фото: fb Михаил Тонконогий

Утро понедельника встретило днепрян огромными пробками и очередями на остановках. Все это из-за перекрытия проспекта Яворницкого и нескольких ДТП.

Самый затрудненный участок сейчас – это район Нагорки. Все ближайшие улицы там застряли в огромных пробках. Все это из-за перекрытия части проспектов Яворницкого и Гагарина в связи с угрозой обвала общежития.

В итоге проехать не может и общественный транспорт, из-за чего на остановках образовались очень большие очереди. Особенно тяжело уехать из центра до Гагарина. 

Как сообщил глава профсоюзов автомобилистов Днепра Михаил Тонконогий, изначально схема движения в объезд была сделана таким образом:

  • маршруты с Гагарина к вокзалу: поворот на Чекмарева, дальше до Героев Крут (Фурманова), потом до Яворницкого, вверх к танку и по маршруту.
  • машины в сторону Победы: проспектЯворницкого, поворот на Гончара, потом на Паторжинского, Чекмарева, до Героев Крут, а там до Яворницкого и по маршруту.

Однако из-за того, что на Чекмарева и Героев Крут наставили машин и образовалась пробка, то сейчас:

  • машины с Гагарина едут по Паторжинского вниз до Гоголя и выезжают на проспект Яворницкого и дальше едут по маршруту,
  • машины в сторону Победы едут в произвольном режиме, поднимаясь по Яворницкого до Гоголя.

Сейчас движение пытаются отрегулировать и эвакуировать автохамов. Тогда маршрутки снова поедут в штатном режиме. На маршруты уже выходят машины из числа резервов.

Кроме того, движение затруднено на Слобожанском проспекте и Новом мосту из-за аварии. Также тянучки в центре и на набережной в районе Поплавка.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Из-за угрозы обвала общежития проспект Яворницкого перекрыли: как ходит транспорт

Доброе утро, Днепр: узнай, какой сегодня праздник, курс валют и погода

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам