Санкции отменили: Янукович хотел бы вернуться в Украину

Новость - События - Санкции отменили: Янукович хотел бы вернуться в Украину
События
24 сентября 2019 13:24
Автор: Валерия Коваль

Европейский суд отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, наложенные на него в 2018-2019 годах. Об этом сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

Решение Европейского суда от 24.09.2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины В. Ф. Януковича за 2018-2019 гг. является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе, - написал Кирасир.

Пресс-секретарь экс-президента выразил мнение, что своим нынешним решением Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов Януковича. Решение Оболонского суда в отношении Президента Януковича в данный момент обжалуется в апелляционной инстанции, при этом сам судебный процесс уже назван в официальных отчетах международных правозащитных организаций политически мотивированным.

Кирасир добавил, что адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него.

Также адвокат беглого экс-президента Виталий Сердюк заявил, что сейчас Янукович временно находится на территории Российской Федерации. Защитой осуществляются меры, которые обеспечат возможность его пребывания на родине. 

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях