Не опять, а снова: Зеленский продлил отсрочку штрафов для евробляхеров

Не опять, а снова: Зеленский продлил отсрочку штрафов для евробляхеров

Автор: Валерия Коваль

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней. Об этом сообщили на сайте Верховной Рады.

- 20.09.2019. Возвращен с подписью от президента, - говорится в карточке законопроекта № 1030 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины".


Что происходило ранее

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто на еврономерах вступил в силу 25 ноября 2018 года.

Льготный период растаможивания "евроблях" закончился 22 февраля 2019 года.

12 сентября Верховная Рада отсрочила на 90 дней (до 19 ноября) применение штрафов для владельцев авто на еврономерах, приняв законопроект № 1030.

19 сентября соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" подписал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.