Гамак в метро и мусорный остров: 10 странных явлений, которые можно увидеть только в Днепре

Гамак в метро и мусорный остров: 10 странных явлений, которые можно увидеть только в Днепре

Утренние пробки в Днепре. Фото: Олеся Антошкина.

Днепр – город, который умеет удивить. Только наши люди запросто могут проехаться в метро в собственном гамаке или интерпретировать японское искусство балансировки камней под местные реалии с помощью пивных бутылок. А что уже гооврить про мусорный остров, который оккупировали рыбаки? Vgorode собрал 10 самых странных явлений, которые вы больше нигде не увидите.


Гамаки в метро

Фото: hyevuy.dnepr

Стремление к комфорту у днепрян в крови. Они запросто могут прийти в маршрутку со своим стулом или даже повесить в метро гамак. Главное, что и сидячих мест в транспорте благодаря этому становится больше, и самим изобретателям так комфортнее. В общем, а почему бы и нет?


Рыбалка на мусорном острове

Фото: Відкритий.

Днепряне настолько предприимчивы, что даже остров из мусора смогли приспособить для рыбалки. Клочок суши появился в районе ресторана "Поплавок" посреди реки еще месяц назад. Вначале он состоял только из водорослей, но постепенно к нему течением сносило мусор и песок. Теперь это полноценный островок в районе набережной. Его уже облюбовали "местные Робинзоны", которые ловят там рыбу.


Гламур даже в рекламе ритуальных услуг

Днепряне настолько любят гламур, что добавили его даже в рекламу ритуальных услуг. Теперь из праха любимой бабушки можно сделать бриллиант, а для себя любимого впрок заказать гроб в цветах и узорах.


Японское искусство по-днепровски

В мире набирает популярность искусство балансировки камней, пришедшее к нам с востока. Днепряне решили, что выкладывать камни по всяким там "фэн-шуям" не так уже сложно и пошли дальше, создав на Европейке гигантскую пирамиду из бутылок.


Царь-балконы как отдельный вид творчества

Царь-балкон на улице Шевченко. Фото: Бэлла Цурикова.

Царь-балкон на улице Шевченко. Фото: Бэлла Цурикова.

Царь-балконы уже по праву можно считать местным творчеством, в котором днепряне проявляют фантазию как могут. Кто-то делает там дополнительную комнату, а кто-то превращает балкон в новый отдельный вход в квартиру. Инспекция со всеми этими конструкциями борется, но они все равно появляются как грибы после дождя.

Балкон поверх балкона на Крутогорном, 9.

Балкон поверх балкона на Крутогорном, 9.


Кладбища игрушек

Фото мягких игрушек во дворе; fb Olga Merkulova

В Днепре почему-то давно сложилась странная традиция в отношении ненужных мягких игрушек. Их почему-то выносят во дворы, где они мокнут под дождем и гниют. Вместо этого их бы можно было почистить и отнести в церковь, детский дом или садик. После месяца во дворах под проливными дождями игрушки выглядят довольно жутко. Большинство "зверей" прикручивают проволокой к деревьям, столбам и несмотря на то, что они начинают мокнуть и гнить, убрать их из двора просто невозможно. В общем, все это напоминает иллюстрацию к роману Стивена Кинга.


Питомцы в камерах хранения

Такса в камере хранения. Фото: hyevuy.dnepr.

Такса в камере хранения. Фото: hyevuy.dnepr.

Днепряне настолько суровы, что сдают животных вместе с сумками в камеры хранения. Такса, которую закрыли в ящике в АТБ далеко не первая жертва горе-хозяев. К сожалению, карманных собачек прячут в камеры и в других супермаркетах. То, что животное там чувствует себя некомфортно, да и вообще это не очень гигиенично, никого не волнует.


Поджоги несгораемых мусорных баков

В Днепре жгут новые мусорные баки. Фото: Татьяна Лампика.

В Днепре жгут новые мусорные баки. Фото: Татьяна Лампика.

Такое впечатление, что поджоги несгораемых мусорных баков – это старинное днепровское развлечение. Каждую неделю где-нибудь кто-нибудь да подожжет. Сгорают несгораемые баки по иронии судьбы достаточно быстро. Хотя вряд ли таинственные поджигатели смогут сравниться с днепрянами, которые украли баки, чтобы квасить в них капусту.


Странные предметы в мусорных баках

Фото: Днепр.Инфо, Ольга Фоменко, Татьяна Добровольская.

"Скажи, что ты несешь к мусорному баку, и я скажу тебе кто ты" – вот так звучит известная пословица в днепровской интерпретации. Чего только не выбрасывают наши люди: тонны коробок просроченного чая, новогодние елки в конце лета, воздушные шары и даже муляж трупа.


Днепровские пробки

Утренние пробки в Днепре настолько суровы, что стоят даже трамваи и самокаты. Фото: Олеся Антошкина.

Утренние пробки в Днепре настолько суровы, что стоят даже трамваи и самокаты. Фото: Олеся Антошкина.

По старинной легенде, в настоящей днепровской пробке можно найти просветление, прочитать всего Канта и развить терпение до нечеловеческих пределов. Более того, из-за отсутствия велосипедной инфраструктуры в заторах стоят даже хозяева самокатов и гироскутеров. Хорошо, что сейчас на набережной Победы постепенно начинают делать велодорожку на Красный Камень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрукт-гигант: гончар создал огромный гранат.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.