Бедный ребенок: поздно вечером из маршрутки выгнали девочку с инвалидностью

Бедный ребенок: поздно вечером из маршрутки выгнали девочку с инвалидностью

Из маршрутки высадили ребенка с инвалидностью / иллюстрация из сериала Simpsons

Вечером в Днепре произошел скандал с маршруткой №58. Водитель, несмотря на возмущения людей в салоне, высадил 13-летнюю девочку в слезах на незнакомой ей улице.

Как пишет мама ребенка в соцсети, это была последняя маршрутка №58 в тот вечер и водитель это знал, оставляя ребенка в темноте одного. По словам женщины, ситуация произошла из-за того, что у девочки была только копия удостоверения об инвалидности, а не оригинал. Водитель объяснил свое поведение тем, что ксерокопия – это просто бумажка. Хотя, по словам женщины, раньше копия документа всем подходила, да и вообще давать детям оригинал удостоверения опасно. 

В итоге напуганная 13-летняя девочка с инвалидностью с детства осталась одна на неизвестной ей улице. Она в слезах позвонила маме и, к счастью, в тот вечер таки добралась домой. 

Как написал в соцсети глава профсоюзов автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, сейчас в этой ситуации разбираются.

Смотри еще:

Почти Венеция: в Днепре случился потоп

Ремонт на проспекте Пушкина: как будут ходить трамваи №5 и 12

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам