Государственные флаги на Краснопольском кладбище в Днепре сняты на период благоустройства

Государственные флаги на Краснопольском кладбище в Днепре сняты на период благоустройства

На кладбище с могил погибших бойцов сняли флаги Украины / фото: Галина Пугачева

В Днепре разгорелся скандал из-за ситуации на Краснопольском кладбище. В августе активисты установили флаги Украины и Батальона "Донбасс" на могилах погибших воинов. Однако потом они резко исчезли.

Так было с флагами / фото: Галина Пугачева

Так было с флагами / фото: Галина Пугачева

Так стало без них/ фото: Галина Пугачева

Так стало без них/ фото: Галина Пугачева

Это вызвало бурю эмоций у общественности. Властей города люди обвиняли в том, что они не уважают погибших бойцов, что флаги украли и что это вообще нечеловечно.

Родные бойцов были возмущены происходящим

Родные бойцов были возмущены происходящим

Ситуацию в сети прокомментировала депутатка горсовета Днепра Юлия Дмитрова. По ее словам, в августе на Краснопольском кладбище установили 21 трубу с флагами. Кто это сделал изначально было непонятно, но вскоре инициаторов нашли и поговорили с ними.

По словам Юлии, казалось, что к общему знаменателю в итоге пришли: решили, что поставят единый флагшток, а потом может быть поставят еще несколько поменьше с флагами всех батальонов, в которых служили похороненные на кладбище бойцы. Об этом договорились и решили, что уже установленные флаги стоять будут пока не пройдут государственные праздники, то есть до конца августа. 

Вскоре в горсовет начали поступать жалобы о том, что на Краснопольском кладбище установили разные флаги, к тому же на каких-то могилах они были, на каких-то нет. Это выглядело как беспорядок, потому, по словам депутатки Юлии Дмитровой,  флаги аккуратно сняли и отнесли на склад администрации кладбища.

Несмотря на договоренности, активистов это возмутило. На кладбище даже вызвали полицию, ведь думали, что флаги украли. В итоге за 5 минут правоохранители их нашли, обратившись к администрации кладбища. 

Пока флаги там и останутся, а вот большой флагшток, о котором изначально договорились и власти, и активисты, уже начали устанавливать. 

Смотри еще:

Обыски в офисе ПриватБанка: что говорят в полиции

В центре нанесли сомнительную разметку: можно ли там парковаться (обновлено)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам