Аллея на Тополе: будет ли продолжение

Новость - События - Аллея на Тополе: будет ли продолжение
События
31 августа 2019 13:33

Аллея вдоль Запорожского шоссе (от ул. Паникахи до ул. Джинчарадзе) обещает стать одним из самых грандиозных проектов благоустройства. Геннадий Гуфман поддержал желания жителей ж\м Тополь и развил идею реконструкции Аллеи до общего видения ее как части большого зеленого каркаса жилмассивов Тополь-1,-2,3 еще вначале 2019-го года.

Аллея на Тополе: будет ли продолжение фото

Геннадий Гуфман выступил заказчиком разработки эскизного проекта, проектных чертежей и сметной документации. Идея реконструкции Аллеи нашла поддержку и в мэрии, где на 2020 год запланировали финансирование основных работ по реконструкции.

Аллея на Тополе: будет ли продолжение фото 1

На 2019-й год в городском бюджете предусмотрели стартовые 2 тысячи гривен на "подготовительные работы". Это условный старт финансирования, который дает надежду на то, что проект сдвинулся с мертвой точки. Впрочем, "процесс пошел" благодаря личным вложениям Геннадия Гуфмана – топольчане могли видеть работу экскаваторов и другой техники, с помощью которой уже которая уже снята часть асфальта, выполнены подготовительные работы в зоне будущих пешеходных дорожек. Эти работы, безусловно, стоят больше, чем выделенные городом 2 тысячи гривен.

Аллея на Тополе: будет ли продолжение фото 2

"На данном этапе сделано все, что необходимо для старта. Далее по плану – земляные работы, связанные с прокладкой подземных коммуникаций – полива и т.п. Начинать их есть смысл только когда будет полная ясность с графиком продолжения работ. Мы надеемся, что далее финансирование работ будет поддерживаться мэрией, как и планировалось. Реконструкция Аллеи изначально обсуждалась как процесс не быстрый, не "на скорую руку". Чтобы увидеть результат, топольчанам нужно будет подождать. Думаю, в итоге ожидания оправдаются", — объяснил ситуацию Геннадий Гуфман на встрече с жителями Тополя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях